辽宁首夺CBA总冠军

新浪评国内十大体育新闻 上港辽宁封王刘国梁回归

辽宁首夺CBA总冠军

辽宁首夺CBA总冠军

  2018年的中国体育,是收获颇丰的,是面对应战的、是迎难而上的。在雅加达亚运会、平昌冬奥会、女排世锦赛、短池游泳世锦赛、汤尤杯等各项赛事中,中国体育健儿们都以最丰满的热情、最坚韧的毅力、最倔强的作风、最昂首的斗志全力以赴为国争光。

  一、北京冬奥会新规新应战

  7月份,国际奥委会宣布,2022年北京冬奥会新增7个比赛小项,届时统共将产生109枚金牌。同时女性运动员的参赛比例进一步提高,参赛运动员的男女比例更趋于均衡。此次新增的7个小项包孕3个单人项目(男子单人雪车、自由式滑雪大跳台男子和男子)和4个个人项目(短道速滑混合个人接力、跳台滑雪混合个人、自由式滑雪空中技巧混合个人和单板滑雪妨碍追赶混合个人),这反应
出国际奥委会致力于年轻化与性别均衡的测验考试。对中国而言,面对2022年冬奥会的新变化,无论是赛事筹备还是训练备战,都面对新的应战。

  二、国务院办公厅印发《关于加快生长体育竞赛表演产业的指点定见》

  12月,国务院办公厅印发了《关于加快生长体育竞赛表演产业的指点定见》(如下简称《指点定见》),定见为激活体育产业潜力再次释放盈利。《指点定见》明确提出到2025年,体育竞赛表演产业总规模达到2万亿元。届时要推出100项存在较大知名度的体育精品赛事,打造100个存在自主知识产权的体育竞赛表演品牌。为壮大市场主体,优化市场环境,一系列配套鼓励政策正在酝酿当中。

  三、辽宁首夺CBA总冠军

  4月22日,2017-18赛季CBA总决赛第四场战罢,在总决赛7场4胜制的较量中,辽宁队终究
以大比分4-0横扫浙江广厦首夺CBA总冠军,成为CBA历史上第7支冠军球队,哈德森以场均30.3分、5助攻以及8个篮板取得总决赛MVP。

上海上港首夺中超冠军

上海上港首夺中超冠军

  四、中超新王诞生上海上港夺冠

  11月7日,2018赛季中超联赛第29轮,上海上港坐镇主场2-1力克北京人和,提早
一轮夺得2018赛季中超联赛冠军。首次问鼎中超联赛的上海上港,让广州恒大淘宝无缘中超八连冠。武磊收获27粒进球,在连续两年取得最好本土弓手后,终于成为中超真正的弓手王,武磊也超越了长辈李金羽保持的本土弓手单赛季进球纪录。

  五、中国足球实干创新局改造再出发

  12月20日,中国足球协会在上海召开2018赛季职业联赛总结大会,与58家中超、中甲、中乙俱乐部一同,配合回想2018赛季的进步与收获,深入总结宝贵经验,充足凝聚生长共识,共享联赛成果,共商联赛生长,共破联赛难题,为下个赛季职业联赛完成高质量生长的升级提速提早
做出思想和行动上的准备。别的包孕“四大帽”投入限制,U23政策、U21政策、外助
政策等等,都看出中国足协的良苦用心,中国足球职业联赛的生长已经进入了新的历史阶段。

  六、国乒卫冕世乒赛男女团冠军刘国梁回归

  5月初,世乒赛在瑞典哈尔姆斯塔德举行。终究
,中国男乒在决赛中以3-0击败德国男乒,马龙、樊振东、许昕分别贡献1分。这样,国乒完成男团九连冠,第21次捧起斯韦思林杯。中国女乒则在决赛中3-1战胜日本队,完成了世乒赛四连冠,同时也是第21次捧起考比伦杯。9月27日,中国乒乓球协会官方网站收回布告,成立第九届委员会换届准备工作小组,中国乒协副主席刘国梁担任工作小组组长,并掌管协会工作,那个“不懂球的胖子”正式回归。12月,刘国梁正式出任中国乒协主席,不外随后的总决赛上,国乒仅取得了女单一项冠军,国乒这一年遇到诸多应战。

  七、中国篮球亚运会包揽四金姚明获好评

  雅加达亚运会,中国篮球全面飘红。中国男篮击败伊朗队夺冠,女篮战胜朝韩联队摘金,3×3篮球中国男队力挫韩国队折桂,中国女队拿下日本队站上最高颁奖台。在2014年仁川亚运会,中国代表团在三大球仅获2银激发各界关注的大布景下,中国篮球在雅加达亚运会大爆发包揽四金。对取得这样的佳绩,外界普遍认为篮协主席姚明对篮球的改造真正做到了业余人做业余事。

更多精彩报道,尽在https://acebrains.com