时隔十年再次在世预赛相遇,朝鲜韩国亚洲40强赛被分到同组

时隔十年再次活着初赛
相遇,朝鲜韩国亚洲40强赛被分到同组

Maukjin 2019-07-18 12:25:45

昨晚,2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛抽签仪式停止,除了中国与叙利亚、菲律宾、马尔代夫和关岛一组备受球迷注视
之外,韩国与朝鲜被分在一组也遭到了必然的关注。据Goal报导,这次被抽到同组是韩国朝鲜时隔十年再次活着初赛
中相遇。

图片来源:Goal

朝鲜和韩国上一次活着界杯对战还要追溯到2008-2009年间进行的南非世界杯亚洲区预选赛。韩国与朝鲜先后展开了两次较劲。首场较劲中因朝鲜拒绝与韩国在平壤进行竞赛,最终竞赛在上海进行,竞赛结果为单方1-1战平。

第二场较劲在韩国的首尔世界杯体育场进行,最终韩国在主场以1-0的比分得胜了朝鲜。最终韩国、朝鲜双双出线,与日本、澳大利亚一起成为了升级到2010年南非世界杯决赛圈亚洲区的4支队伍。而此次升级到世界杯决赛圈也是朝鲜继1966年后第二次进入到世界杯的决赛圈。

本次卡塔尔世界杯亚洲区的40强赛中,韩国、朝鲜与黎巴嫩、土库曼、斯里兰卡分到了H组。

  • 消息参考来源:
  • 严禁商业机构或公司转载,违者必究;球迷转载请注明来源“懂球帝”
分享到:

更多精彩报道,尽在https://acebrains.com