维尔贝克.jpg

维尔“贝利”了解一下!脚后跟妙传+爆射逆转 失空门后绝杀

北京时间4月8日,主场3-2逆转击败南安普敦。为枪手带来胜利的最大功臣,无疑是丹尼-维尔贝克。黑贝先是脚后跟妙传助攻奥巴梅扬,又用一脚爆射落幕英超进球荒。而在糟蹋了距门1米的佛门机遇后,他头槌破门打入绝杀。这等于多面的维尔贝克,就看他要秀哪一面。

维尔贝克.jpg

维尔贝克主宰竞赛

因为下周还有欧联杯的竞赛,温格对首发声威举行了轮换,维尔贝克得以首发出场,担负左边锋,迎来职业生涯的联赛第200场。不过虽然名为左翼,左路和中路都能看到黑贝的身影,于是他代替拉卡泽特,与奥巴梅扬组成了阿森纳的黑风双煞。

第17分钟,枪手城池先告失守,好在11分钟后,双煞就成功连线:伊沃比直塞,维尔贝克眼角瞥到身后的奥巴梅扬,福至心灵的脚后跟妙传,美羊羊得球后右脚推射破门,为阿森纳扳平!

奥巴射得精彩,黑贝传得更漂亮。在缺乏厄齐尔与姆希塔良双核的情况下,他一脚极具创造力的传球别开天地——虽然发挥不稳定,且受伤病困扰,但灵光乍现时,维尔贝克总能做出使人拍案叫绝的动作,别忘了2012年欧洲杯,他可是用脚后跟绝杀过瑞典。

既然状态如斯出色,不进个球又怎么对得起自己呢?于是第38分钟,世界波来了:维尔贝克左边线头球回点,扎卡输送,伊沃比精准直传,面临两人包夹,黑贝从左肋部横向内切,闪开空当后右脚爆射,皮球经过日本中卫吉田麻也的腿折射飞蹿入网,圣徒门将麦卡锡鞭长莫及,2-1逆转!

此球一进,维尔贝克总算落幕了17场英超球荒(5年来最长),上一次联赛破门还要追溯到去年9月与伯恩茅斯一战,当时枪手3-0大胜樱桃军,黑贝2球1助攻当了一回“爸爸”。4个英超进球,已是上赛季的两倍,追平加盟阿森纳以来的单赛季纪录,各项赛事则有8球入账。

如你所知,无论之前效力曼联,仍是往常在阿森纳踢球,总有很多人黑维尔贝克,主要原因等于他的进球效率确实偏低,英超单赛季的进球数从未达到两位数,而且经常糟蹋一些绝佳的机遇。以是当第78分钟的一幕发生时,球迷惊呼“这才是真-维尔贝克!”:威尔希尔底线前将球勾回,门前1米处的黑贝面临佛门,居然抬脚将球打飞,看得后点的拉卡泽特直摊手!

能进世界波,也能射飞佛门,这才是正常的典型的维尔贝克。部分枪迷正准备开黑,没想到黑贝敏捷打脸:第81分钟,伊沃比右路传中,英格兰先锋后点跃起头槌,生生把球砸入网窝,3-2!绝杀——这是他第5次打破圣徒球门,比面临其他任何球队进得都多。

梅开二度,2球1助,这样的黑贝,索斯盖特理解一下?事实上,上个月的国际竞赛周,因为哈里-凯恩受伤出席,黑贝已被索帅召入英格兰代表队,对阵荷兰的热身赛替补退场。至于能否搭上世界杯的末班车、进入最终的23人名单,他还需要在剩余的赛季里持续发力。只要能接续秀,相信“南门”熬炼不会视他不见。

更多精彩报道,尽在https://acebrains.com