曼联 阿森纳.jpg

曼联战阿森纳 穆帅温格了结14年恩怨?桑切斯倒戈或造另类数据

更多新闻,请来本站。点击体球网足球即时、网即时比分,可以查看更多资讯谍报,迎接各位球迷来本站。

北京时间4月29日23:30,英超第36轮将上演一场焦点战,曼联将坐镇主场迎战。温格将最初一次带领枪手拜访老特拉福德,冬季转会替换店东的桑切斯和姆希塔良也将初次面临旧主。

曼联 阿森纳.jpg

穆帅温格14年恩仇和气收场?

穆里尼奥盛气凌人,温格儒雅刚强,前者的足球实用至上,后者则充满着理想主义色彩。自穆里尼奥2004年登陆英超,这两位风格判然不同却都给英超带来巨大改变的外籍教头展开了长达14年的争斗。从“失败专家”到“偷窥狂”,口没遮拦的穆里尼奥给温格送上了各类不堪的称号,登陆英超第一年就拿下联赛冠军,瞬间在赛场上和赛场外将温格逼到墙角。而温格只剩下骂穆里尼奥“蠢货”以及昔时斯坦福桥一记“排云掌”,赛场上甚至一度延续13战穆里尼奥不胜,教授的反击就像鲁迅笔下的孔乙己同样单调和无力。

温格 穆里尼奥.jpg

这场竞赛将是穆里尼奥与温格之间第19次比武,穆里尼奥9胜8平2负占据相对下风。然而临别时辰穆里尼奥却自动放下对抗的姿态对温格示好,甚至对昔时跟温格打过的口水仗表达悔意,心愿本身将来可以像温格那样长期执教一支球队。“他留下的财富、他的影象、他的影响将永载英超史册。”温格倒是将两人的关系锐意淡化:“我十分尊重他(穆里尼奥),但请你们在我最初几周时间里给我一些平静,不要让我堕入
一场斗争当中。穆里尼奥是个平凡的教练,我会跟一切人道别的。”

无论两人是否从此冰释前嫌化敌为友,英超江湖从此再也不会有穆里尼奥和温格的争斗,只剩下两人的传说。

三将倒戈桑切斯冲击另类数据

除两队主帅的渊源,曼联和阿森纳阵中也将迎来多位对阵旧主的球员。作为两队之间近30年来第4位和第5位直接转投对方球队的球员,姆希塔良和桑切斯都将在转会后初次遭遇旧主。姆希塔良加盟阿森纳之后一度打出亮眼的表现,整体发挥比在曼联时有所改善,但最近却遭遇伤病出席5场竞赛。温格表示姆希塔良本场无望伤愈复出。

桑切斯.jpg

而桑切斯在度过加盟曼联初期的低迷后也渐入佳境,延续贡献进球和助攻帮曼联连胜斯旺西和曼城,足总杯半决赛则攻入一球扳平比分。若是本场竞赛桑切斯能够攻破旧主球门,他将成为14/15赛季以来首位既攻破一支球队球门又为这支球队进球的球员。

除上述两位,曼联青训产物维尔贝克同样有机会面临旧主。自2014年夏天加盟阿森纳后,维尔贝克5次面临曼联打进3球效率不俗。不过阿森纳下周中有欧联杯的关键竞赛,温格可能会进行大面积轮换,维尔贝克能得到多少上场时间仍是未知数。

(图片起源:曼联官网、逐日镜报)

更多精彩报道,尽在https://acebrains.com